haricots verts à la bolognaise
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1,5kg de haricots
- 600gr de viande hachée
- oignon
- carotte
- bouillon cube
- petite boîte de concentrée de tomates
- boîte de tomates pelées
- huile
- sel et poivre
Préparation :
Emincer l’oignon et la carotte finement. Dans une sauteuse faire revenir la viande dans un peu d’huile. Une fois terminée la retirer et à la place faire revenir l’oignon et la carotte. Quand la carotte et l’oignon dorent, ajouter le concentré de tomates, les tomates pelées, le cube, le sel, le poivre et laisser mijoter. Ne pas hésiter à laisser mijoter longtemps pour que la sauce bolognaise soit bien prête (même chose que lorsque vous faîtes des pâtes à la bolognaise). Rajouter la viande 15 mn avant de servir. Pendant ce temps faire cuire les haricots.
Une fois le tout prêt servir les haricots dans une assiette et verser la sauce dessus.
Cette recette m’a plu par l’originalité de la sauce bolognaise et la présence des haricots. C’est simple, équilibré et diététique. A vos assiettes. DELPHINE