salade de poulet facon thai

Publié le par gem d'auxerre

 

Ingrédients pour 4 à 5 gourmands :

-         400 gr d’escalopes de dinde ou de poulet

-         1 salade

-         1 carotte

-         ½ concombre

-         1 poivron

-         pousses de soja

-         cacahuètes ou noix de cajou

 

Assaisonnement :

-         2 cuillères à soupe d’huile

-         1 cuillère à soupe de vinaigre de vin

-         1 cuillère à soupe de sauce soja

-         1 cuillère à soupe de sauce Nuoc-mâm

 

Préparation :

-         Emincez finement les escalopes puis les faire dorer. Réservez.

-         Lavez la salade et coupez la en lamelles fines. La mettre dans un saladier. Y rajouter les pousses de soja, le poivron et le concombre que vous aurez au préalable émincés. Râpez par dessus la carotte. Mélangez soigneusement les légumes.

-         Déposez la viande par-dessus.

-         Puis enfin mixez les cacahuètes (ou noix de cajou)  et parsemez le plat. Au moment de servir versez l’assaisonnement.

 

Avis :

Vous pouvez en fonction de votre appétit  changez les quantités. Ce plat m’a séduit et mes papilles gustatives sont en transe !  Les ingrédients se trouvent aisément. Même la sauce Nuoc-mâm que vous trouverez dans tous les super- marchés. C’est une recette équilibrée avec la présence de nombreux légumes et de la viande. C’est la saison idéale pour déguster ce plat facile à préparer, conviviale, agréable à regarder de par les couleurs des légumes. Alors n’hésitez                                                                                   DELPHINE JACQUEMIN

 

 

 

 

Publié dans recette

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article