salade de poulet facon thai
Ingrédients pour 4 à 5 gourmands :
- 400 gr d’escalopes de dinde ou de poulet
- 1 salade
- 1 carotte
- ½ concombre
- 1 poivron
- pousses de soja
- cacahuètes ou noix de cajou
Assaisonnement :
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sauce Nuoc-mâm
Préparation :
- Emincez finement les escalopes puis les faire dorer. Réservez.
- Lavez la salade et coupez la en lamelles fines. La mettre dans un saladier. Y rajouter les pousses de soja, le poivron et le concombre que vous aurez au préalable émincés. Râpez par dessus la carotte. Mélangez soigneusement les légumes.
- Déposez la viande par-dessus.
- Puis enfin mixez les cacahuètes (ou noix de cajou) et parsemez le plat. Au moment de servir versez l’assaisonnement.
Avis :
Vous pouvez en fonction de votre appétit changez les quantités. Ce plat m’a séduit et mes papilles gustatives sont en transe ! Les ingrédients se trouvent aisément. Même la sauce Nuoc-mâm que vous trouverez dans tous les super- marchés. C’est une recette équilibrée avec la présence de nombreux légumes et de la viande. C’est la saison idéale pour déguster ce plat facile à préparer, conviviale, agréable à regarder de par les couleurs des légumes. Alors n’hésitez DELPHINE JACQUEMIN