recette

Publié le par gem d'auxerre

INGREDIENTS :

- 3 oignons
- 200g de dattes
- 1kg d'agneau en morceaux
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100g de beurre
- Une pincée de cannelle
- Une pincée de Ras el Hanout
- Une pincée de gingembre
- Une pincée de safran
- 4 cuillères à soupe de miel
- 200g de raisins
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées
- Sel, poivre

 

1./ Peler et émincer les oignons.

2./ Oter les noyaux des dattes

3./ Dans la Sicomatic, faire revenir la viande avec les oignons dans l’huile et dans le beurre (matière grasse facultative).

4./ Ajouter tout de suite la cannelle, le Ras el Hanout, le gingembre et le safran. Saler et poivrer. Bien mélanger pendant 5 minutes. Ajouter 2 verres d’eau.

5./ Verser le miel, les dattes et les raisins secs. Bien mélanger pendant 5 minutes. Ajouter 2 verres d’eau.

6./ Verser le miel, les dattes et les raisins secs. Bien mélanger. Fermer la Sicomatic, position II et faire cuire 15 minutes.

7./ Avant de servir, saupoudrer de graines de sésames grillées.

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