recette
INGREDIENTS : - 3 oignons - 200g de dattes - 1kg d'agneau en morceaux - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 100g de beurre - Une pincée de cannelle - Une pincée de Ras el Hanout - Une pincée de gingembre - Une pincée de safran - 4 cuillères à soupe de miel - 200g de raisins - 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées - Sel, poivre | 1./ Peler et émincer les oignons. 2./ Oter les noyaux des dattes 3./ Dans la Sicomatic, faire revenir la viande avec les oignons dans l’huile et dans le beurre (matière grasse facultative). 4./ Ajouter tout de suite la cannelle, le Ras el Hanout, le gingembre et le safran. Saler et poivrer. Bien mélanger pendant 5 minutes. Ajouter 2 verres d’eau. 5./ Verser le miel, les dattes et les raisins secs. Bien mélanger pendant 5 minutes. Ajouter 2 verres d’eau. 6./ Verser le miel, les dattes et les raisins secs. Bien mélanger. Fermer la Sicomatic, position II et faire cuire 15 minutes. 7./ Avant de servir, saupoudrer de graines de sésames grillées. |