blanc de poulet au poivrons
Ingrédients de la recette
Recette pour 5 personnes
- 35 g d'huile d'olive
- 600 g de blancs de poulet
- 80 g d'oignons
- 65 g de lardons fumés
- 5 g d'ail
- 400 g de poivrons
- 150 g de courgette
- 350 g de tomates
- 50 g d'olives
- 2 g de persil
- 2 g de sel
- 0,5 g de poivre
Calories totales : 2083 kcal
- Calories : 416 kcal par personne
- Lipides : 29 g par personne
- Protéines : 26 g par personne
- Glucides : 11 g par personne
Couteau
Poêle antiadhésive
2 ramequins
Assiette de service
Couvercle
Cuillère en bois
Mesures, conversions et équivalences
Préparation
Trier, laver le persil sous l'eau courante, éponger, émincer. Ouvrir le poivron, enlever les pépins, la queue, laver sous l'eau courante.
Couper le poivron en dés. Couper en morceaux le blanc de poulet. Couper le pédoncule de la courgette, laver sous l'eau courante.
Couper la courgette en rondelles. Éplucher les oignons, laver sous l'eau courante, émincer.
Éplucher les gousses d'ail, enlever le germe central, couper en fines lamelles. Faire chauffer l'huile dans la poêle.
5
Dans la poêle, faire dorer les blancs de poulet, puis ajouter les oignons, les lardons, l'ail, les poivrons, la courgette, les tomates, les olives, le persil, sel, poivre, mélanger.
Couvrir, laisser mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes. Mélanger régulièrement, goûter, rectifier l'assaisonnement.
La cuisson doit être menée à feu doux et couverte afin que tous les légumes mijotent doucement. Si le besoin s'en fait sentir ajouter un peu d'eau.
Ce plat peut se conserver 2 jours au réfrigérateur.
Vous pouvez le congeler dans des récipients prévus pour le congélateur.
Vous pouvez réutiliser ce plat dans une galette ou un potage, un risotto, etc.
Quels vins avec ces blancs de poulet aux poivrons ? Vins rouges légers du sud-ouest ou (Beaujolais, Touraine, Mâcon, Graves, Médoc, Montrachet, Pinot noir, Saint-Emilion, etc)
Bon appétit !