blanc de poulet au poivrons

Publié le par gem d'auxerre

Ingrédients de la recette

Recette pour 5 personnes

Pour les blancs de poulet aux poivrons

Calories totales : 2083 kcal

  • Calories : 416 kcal par personne
  • Lipides : 29 g par personne
  • Protéines : 26 g par personne
  • Glucides : 11 g par personne
Planche à découper
Couteau
Poêle antiadhésive
2 ramequins
Assiette de service
Couvercle
Cuillère en bois
Ingrédients pour la recette : Blancs de poulet aux poivrons

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Préparation

1Blancs de poulet aux poivrons - 1.1Blancs de poulet aux poivrons - 1.1

Trier, laver le persil sous l'eau courante, éponger, émincer. Ouvrir le poivron, enlever les pépins, la queue, laver sous l'eau courante. Blancs de poulet aux poivrons - 1.2Blancs de poulet aux poivrons - 1.2Blancs de poulet aux poivrons - 1.3Blancs de poulet aux poivrons - 1.3Blancs de poulet aux poivrons - 1.4Blancs de poulet aux poivrons - 1.4

2Blancs de poulet aux poivrons - 2.1Blancs de poulet aux poivrons - 2.1

Couper le poivron en dés. Couper en morceaux le blanc de poulet. Couper le pédoncule de la courgette, laver sous l'eau courante. Blancs de poulet aux poivrons - 2.2Blancs de poulet aux poivrons - 2.2Blancs de poulet aux poivrons - 2.3Blancs de poulet aux poivrons - 2.3Blancs de poulet aux poivrons - 2.4Blancs de poulet aux poivrons - 2.4

3Blancs de poulet aux poivrons - 3.1Blancs de poulet aux poivrons - 3.1

Couper la courgette en rondelles. Éplucher les oignons, laver sous l'eau courante, émincer. Blancs de poulet aux poivrons - 3.2Blancs de poulet aux poivrons - 3.2Blancs de poulet aux poivrons - 3.3Blancs de poulet aux poivrons - 3.3Blancs de poulet aux poivrons - 3.4Blancs de poulet aux poivrons - 3.4

4Blancs de poulet aux poivrons - 4.1Blancs de poulet aux poivrons - 4.1

Éplucher les gousses d'ail, enlever le germe central, couper en fines lamelles. Faire chauffer l'huile dans la poêle. Blancs de poulet aux poivrons - 4.2Blancs de poulet aux poivrons - 4.2Blancs de poulet aux poivrons - 4.3Blancs de poulet aux poivrons - 4.3Blancs de poulet aux poivrons - 4.4Blancs de poulet aux poivrons - 4.4

5Blancs de poulet aux poivrons - 5.1

Dans la poêle, faire dorer les blancs de poulet, puis ajouter les oignons, les lardons, l'ail, les poivrons, la courgette, les tomates, les olives, le persil, sel, poivre, mélanger. Blancs de poulet aux poivrons - 5.2Blancs de poulet aux poivrons - 5.2Blancs de poulet aux poivrons - 5.3Blancs de poulet aux poivrons - 5.3Blancs de poulet aux poivrons - 5.4Blancs de poulet aux poivrons - 5.4

6Blancs de poulet aux poivrons - 6.1Blancs de poulet aux poivrons - 6.1

Couvrir, laisser mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes. Mélanger régulièrement, goûter, rectifier l'assaisonnement.  

Conseils pour la recette
Les conseils de Supertoinette

La cuisson doit être menée à feu doux et couverte afin que tous les légumes mijotent doucement. Si le besoin s'en fait sentir ajouter un peu d'eau.

Ce plat peut se conserver 2 jours au réfrigérateur.

Vous pouvez le congeler dans des récipients prévus pour le congélateur.

Vous pouvez réutiliser ce plat dans une galette ou un potage, un risotto, etc.

 

Quels vins avec ces blancs de poulet aux poivrons ? Vins rouges légers du sud-ouest ou (Beaujolais, Touraine, Mâcon, Graves, Médoc, Montrachet, Pinot noir, Saint-Emilion, etc)

 

Bon appétit !

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